clafoutis [2]

Un clafoutis tout simple mais présenté sur pâte fine : j’ai utilisé le moule pour les roulés. Ce sont donc au final de fines parts de clafoutis pleines de fruits.

[Temps de préparation : 10 minutes] [sauf si vous dénoyautez les cerises ;-)]
[Temps de cuisson : 20 minutes]

700g de cerises dénoyautées ou non 25cl de lait 80g de farine T55 45g de beurre 125g de sucre 1 pincée de sel fin 4 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Comme pour une pâte à crèpes : mélanger les oeufs, le sucre et la pincée de sel. Fouetter tout en ajoutant la farine petit à petit puis le lait – doucement également. Finir en ajoutant le beurre fondu.
Dans un moule – donc pour moi un moule à roulé – disposer les cerises et verser l’appareil à clafoutis.
Au four pour une petite vingtaine de minutes : cela va dépendre de l’épaisseur de votre pâte donc du moule utilisé.

#miam