Pour 10 personnes
[Temps de préparation : 30 minutes]
[Temps de cuisson : 1 heure]
3 cuillères à soupe de sauge ciselée
500g de pain rassis coupé en petits morceaux
1,5l de bouillon de poulet (home made c est mieux)
4 oeufs
sel, poivre Préchauffez le four à 190°C.
Dans une grande poêle, faites revenir la chair à saucisse (sans ajouter de matières grasses, ça ne sert à rien, c’est déjà assez gras comme ça) jusqu’à ce que la viande brunisse (une dizaine de minutes). Brisez la chair à l’aide d’une fourchette pour en faire des petits morceaux, ne la laissez pas compacte.A l’aide d’un écumoire, transférez la chair à saucisse dans un grand saladier.
Émincez le céleri et les oignons et coupez les pommes en dés.
Dans la poêle utilisée précédemment, faites revenir le céleri, les oignons, les pommes, la sauge, le sel et le poivre. Faites cuire une dizaine de minutes en remuant souvent jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Ajoutez le mélange de légumes, le pain, les œufs battus et le bouillon à la chair à saucisse. Bien mélanger. Mettre dans un plat à four adapté à la quantité. Couvrir de papier d’aluminium.
Au four pour une heure. Vous pouvez enlever le papier aluminium en fin de cuisson que ça brunisse un peu.
#miam