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Daube de boeuf – J. Andrieu

adore ce genre de plat à préparer la veille (au moins), à servir en cocotte, et qui enchante tous les palets (sauf ceux des végétariens). Un réel succès. A refaire sans modération.

Sauté de veau aux citrons confits

n aurait bien envie d’une raclette avec ce magnifique temps de mai ! Histoire de faire plus élégant pour mon dîner j’ai cuisiné ce sauté de veau aux citrons confits, ce fût un beau succès. Comme tous les plats mijotés le secret est de le faire la veille et de le réchauffer.

Travers de porc au citron et au gingembre [Okinawa]

ai adoré mon voyage au Japon de cet été au moins pour des raisons culinaires. On a l’impression de manger sain, pas gras, pas sucré et malgré tout avec beaucoup beaucoup de goût. A mon retour en France j’ai acheté le livre « Le Régime Okinawa », je ne le lâche plus et je vous partage aujourd’huiRead more

bœuf aux carottes

e congélateur qui tombe en panne, un kilo de boeuf à braiser bio de mon super producteur du coup à cuisiner, quelques carottes dans mon frigidaire, hop me voilà partie pour un boeuf aux carottes hyper facile à faire. Tout est dans la cuisson lente. Et comme tous les plats de ce type, c’est meilleurRead more

Plancha poulet-chorizo-légumes

a plancha du printemps et de l’été quand il y a beaucoup d’amis à la maison. C’est rapide à préparer et assez rapide à faire cuire sur votre plancha : vous pouvez remuer tranquillement avec votre verre de rosé à la main tout en discutant avec vos amis. Je ne mets pas de quantités carRead more

Couscous et confiture d’oignons

ne vieille recette de 2003 des débuts de Marmiton trouvée par hasard! Elle m’a semblé bonne rien qu’en la lisant alors j’ai testé et je l’ai gardée! Je ne fais pas la confiture d’oignons à chaque fois. Dans cette recette la viande utilisée est l’agneau mais on peut utiliser du poulet, faire un mix, ouRead more

rôti de porc délicieux

ros succès à chaque fois. Je ne cuisine plus le rôti de porc que comme cela. Big big succès. En plus c’est beau.

chili con carne

a se prépare rapidement, ça cuit tranquille, c’est « exotique », ça se fait réchauffer et c’est toujours aussi bon : recette qui n’a que des côtés positifs !

ragoût de boeuf

ne recette inspirée du boeuf bourguignon et d’une recette de Donna Hay. A manger avec de jolies pâtes et du parmesan fraichement râpé. Ce n’est pas long à préparer, au contraire de la cuisson qui est longue comme pour un bon vieux plat en cocotte. A essayer ! Et à refaire !

macreuse braisée caramélisée

heures 30 minutes de cuisson dans un bouillon sucré pour faire caraméliser la viande, une bonne petite purée pour accompagner et voilà !

navarin d’agneau aux pommes de terre

our ceux qui aiment l’agneau : à faire sans modération, ce navarin réchauffe le corps avec cette humidité bien présente chez moi dans le sud. Si cuire à brun les petits oignons vous fait peur alors n’en mettez pas, ce n’est pas fondamental. Comme tout plat en sauce vous pouvez le préparer la veille, limiteRead more

roulade de poulet au chorizo – légumes croquants

n plat de fille avec du poulet, des légumes et du quinoa ! Mais rassurez-vous grâce à la sauce ça plait aussi aux garçons et même aux enfants bien qu’il n’y ait pas de frites ou de pâtes ! La base de ce plat m’a servi à me qualifier pour Masterchef l’année dernière.

blanquette de veau à l’ancienne

faire sans modération, elle réchauffe le corps avec ce froid qui arrive ou qui est déjà là. Les quantités pour la sauce sont données pour une sauce assez épaisse comme elle « doit » l’être d’après les livres. Personnellement je rajoute un peu plus de fond que nécessaire pour rendre la sauce un peu plus liquide. ARead more

pintade en cocotte

ecette grandement inspirée du magazine 180°C (#2). Je ne l’ai servi qu’avec une purée home-made (dans le magazine il est également proposé de servir cette pintade avec des pommes poêlées). J’ai peut-être été fainéante avec les pommes poêlées MAIS au lieu d’utiliser une tablette de bouillon de légumes (je ne suis pas pour l’achat mêmeRead more

curry de poulet et ses naans

n plat complet largement inspiré d’une recette de Jamie pour la pâte à curry. J’ai enlevé la cannelle car je déteste. En tout cas ansi fait c’était très bon. A refaire sans problème. Vous n’êtes pas obligé de faire les naans, c’est le petit « plus » !.

brochettes de poulet au chorizo

ecette copiée-collée du Zeste n°11 à un ingrédient près : je n’ai pas mis de vinaigre de vin rouge dans la marinade pour le poulet … j ‘aime pas le vinaigre de vin rouge. Les brochettes sont super bonnes, le chorizo apporte vraiment un plus alors prenez-en un de qualité et qui pique un peuRead more

boulettes boeuf-poivron et semoule

es petites boulettes un petit peu épicées, grandement inspirées d’une recette de Ducasse. Je n’ai pas de couscoussier, mais même sans, avec la technique de Ducasse pour faire gonfler la semoule, elle était hyper aérienne. En ce qui concerne le bouillon de poulet, perso je le fais moi-même dès que j’ai une carcasse qui traîneRead more

boulettes de viande

es boulettes de viande pas très caloriques et excellentes ! Il y a juste un peu de chapelure, mais rien de bien méchant. Hyper facile à faire, hyper rapide à faire, et hyper bon ! Alors n’hésitez pas. Je les sert soit en apéro en version petite ou en plat principal en version plus grosse.

confit de poulet aux abricots secs

ocotte il y a deux jours, cocotte encore ce soir ! Mais je change de registre : pas de vin blanc mais plutôt du bouillon de volaille avec des épices et des abricots secs pour lui donner ce petit goût sucré-salé. Vous pouvez mettre d’autres fruit-secs comme les pruneaux, faites selon vos goûts. Moi jeRead more

rôti de porc au vin blanc

ette recette fait partie de mes recopiages de recette que j’ai fait il y a bien longtemps. Sauf erreur l’origine en est une recette de Jamie Oliver. Je ne l’avais jamais faite, elle est dans mon classeur « bazar de recettes ». Donc ça y est c’est chose faite et c’est très très bon et le tempsRead more

american stuffing

n plat que j’avais préparé pour un thanksgiving. Une amie américaine m’avait alors montré les différents plats qui étaient préparés pour cette fête, et j’en avais choisis quelques-uns. Je l’ai refait hier pour une autre soirée américaine : la white elephant. Si vous ne connaissez pas, le but est d’offrir le cadeau le plus mocheRead more

moussaka

ne recette trouvée il y a bien longtemps dans un magazine culinaire recopiée vite fait sur un bout de papier, eh bien c’est la meilleur moussaka que j’ai jamais mangée. Elle est vraiment hyper bonne. Et puis je suis une amoureuse des aubergines, de l’agneau, du parmesan et du cumin. Vous pouvez aussi la préparerRead more

veau et ses deux pommes

eau et ses deux pommes: mash potatoes et chutney de pommes – sauce parmesan. Ça fait longtemps que je n’ai rien posté … les petits aléas de la vie, les petits challenges personnels, etc ont fait que j’ai délaissé mon blog ! Je m’y remet avec cette recette qui m’a permis de me qualifier àRead more

boulettes de poulet et parmesan

adore les boulettes, je trouve ça joli ! Alors dès que je peux en faire, j’en fais ! J’ai trouvé une recette dans un petit livre sympa, mais bien sûr je l’ai changé ! A l’origine les blancs de poulet étaient mélangés à du jambon… comme je fais un peu la guerre au jambon (auRead more

Roulés d’escalope de poulet avec ses légumes

n petit plat parfait après une journée sportive : besoin de protéines et de petits légumes tous chauds. J’ai trouvé cette recette très sympa dans le Zeste n°4, d’ailleurs je vous conseille ce magazine, il est très sympa et tout beau ! J’ai un peu changé la recette mais ça en est TRES largement inspiréRead more

salade chaude-froide lentilles-steak haché

ne petite salade hyper simple à faire, tout en étant nourrissante pour un petit repas complet du samedi midi pour manger rapidement mais pas mal !

travers de porc

ne envie de ronger des os pour mon plus jeune fils ! Alors vite des travers de porc pour le déjeuner.

empanadillas à l’agneau

l y a deux semaines Sabrina de Masterchef me faisait découvrir les rissoles ; ça avait l’air très bon. J’en ai donc fait le we d’après en mixant plusieurs recettes trouvées sur le net, c’était bon mais sans plus, j’attends d’être plus convaincue pour vous livrer ma recette. Les rissoles sont d’origine portugaise. Eh bienRead more