Cookies – J. Oliver
Pain au levain sans pétrissage
Soupe aux lentilles corail, curry, lait de coco
Mac & Cheese – D. Hay
Houmous de petits pois
Ceviche
Pesto rosso – C. Lignac
Falafels
Daube de boeuf – J. Andrieu
Gâteau de fête
Gâteau marbré – C. Felder
Bol de saumon, riz et mangue
Gaufres (pâte à) – C. Lignac
Gâteau au chocolat Basic
Sauté de veau aux citrons confits
Pâte à tartiner home made
Soupe miso
Cake basique aux pépites de chocolat
Marinade pique-pique
Soupe épicée de tomates et lentilles corail
pancakes [3]
barre sablée chocolatée
Moules au lait de coco
Travers de porc au citron et au gingembre [Okinawa]
Pâte et gelée de coing
Tarte aux pêches vite faite base Conticini
sablé fraises – crème
clafoutis [4]
tarte aux fraises sur confit de fruits rouges [5] base Conticini
tarte aux fraises [4] base Conticini
La boule de Kayser
Levain liquide de E. Kayser
omelette norvégienne
gâteau au chocolat vegan
salade fraîche à la burrata
Oeufs à la neige italienne
Couscous de butternut
tarte flamande
cupcakes
petites gourmandises
saumon gravlax
Velouté de carottes et lait de coco
éclairs façon choux à la crème
Velouté protéiné au butternut
ratatouille comme ma maman
rouleaux de printemps
tarte amandine aux poires pochées
moussaka veggie
Salade de poulpes
bœuf aux carottes
brochettes de poisson à la citronelle
wraps de lasagnes aux courgettes
granola cake
marmelade d’oranges amères
Soupe à l’ortie
Banana bread gluten free
Cake de ma Maman
Plancha poulet-chorizo-légumes
Salade de tomates [d’après Y. Ottolenghi]
Tartare de saumon
Couscous et confiture d’oignons
clafoutis [3]
gâteau à la vanille gluten free
fenouil caramélisé
rôti de porc délicieux
galettes de patates douces [Yotam Ottolenghi]
verrine compote – gâteau – chantilly
chili con carne
pancakes [Michalak]
bagel [2]
crumb cake aux pommes
bouillon de légumes
gâteau au chocolat gluten free
brioche des rois bordelaise
galette des rois frangipane
bûche Noël
pain gluten free
krantz cake
charlotte rose
galettes de courgette au chorizo
assiette chocolat
brioche du matin
riz à sushi/maki/etc
rillettes de sardine
tarte au chorizo et mozzarella
clafoutis [2]
tarte aux fraises [3]
tarte au citron sur sablé breton
conchiglionis à la ricotta
naans et sa salade de pois chiches
ragoût de boeuf
le flanby home made
muffins au chocolat [2]
pommes de terre au four
quiche jambon courgette
houmous
oeufs à la neige (méthode de cuisson des blancs en neige de C. Michalak)
macreuse braisée caramélisée
tomates farcies aux légumes et chorizo
brownie et son tourbillon de cheesecake
tartare saumon – mangue
bouchées à la courgette
cake banane-pépite de chocolat
tarte aux oignons rouges
sablé breton aux framboises
cake au chocolat C. Michalak
gambas marinées cuites à la plancha
flan monsieur Hermé
confiture d’oranges
tarte aux fraises [2]
tarte ganache-fraises
tarte aux pommes [2]
brownie sans noix
radis pour l’ apéritif
millefeuille aux framboises
navarin d’agneau aux pommes de terre
roulade de poulet au chorizo – légumes croquants
chou à la crème
tartelette façon sablé breton aux fruits rouges
feuilletés au cantal
tarte aux pommes
quiche lorraine
galette des rois (crème d’amande)
blanquette de veau à l’ancienne
speculoos au confit d’oignons et magret de canard
tarte bourdaloue (aux poires) de Lenôtre
pintade en cocotte
chouquettes au gruyère
club-apéro
curry de poulet et ses naans
fondant au chocolat
soupe poisson – chorizo
TP : le Saint-Honoré de C. Felder
flan Michalak sans pâte
brochettes de poulet au chorizo
pêche melba
boulettes boeuf-poivron et semoule
vacherin
calamar carbonara (d’après Piège)
TP : le fraisier de C. Felder
presqu’ fraisier
cabillaud en papillote
focaccia
tomates mozzarella (A.S. Pic)
mash potatoes lait de coco – coriandre
gâteau au chocolat USA
tarte aux fraises
friands
pavlova fraises-chantilly
cookies
polenta moelleuse au brocoli (E. Frechon)
cake au chorizo et tomates confites (E. Frechon)
ma déclinaison de quatre-quarts
mousse de fraises
radis sur TUC
tarte courgettes tomates parmesan
poire Belle-Hélène (C. Lignac)
tagliatelles noires de la mer
pizza aubergines – coppa
pissaladière à ma façon
maki mimosa (top chef 3)
biscuits au citron vert
boulettes de viande
madeleines Conticini en forme de financier
meringue aux pépites de chocolat
confit de poulet aux abricots secs
rôti de porc au vin blanc
tarte au citron (Anne-Sophie Pic)
american stuffing
pâte à crêpes
tarte à l’oignon
pâte à tarte salée « santé »
pommes cidre vanille et caramel au beurre salé
Gaufres (pâte à) – C. Felder
bagel
le napolitain
tarte mousseuse aux framboises
wraps au saumon fumé
sortilège (C. Felder)
sablés chocolat pâte à sucre
moussaka
birthday’s cake
palmitos géants
clafoutis
légumes du soleil
millefeuille
veau et ses deux pommes
panacotta au coulis de framboise
salade aux deux choux
soufflé au comte
boulettes de poulet et parmesan
légumes crus – dip au fromage blanc
gâteau battu
guimauve
palets lentilles – saumon
muffins au chocolat avec un peu de nutella
Roulés d’escalope de poulet avec ses légumes
salade chaude-froide lentilles-steak haché
le fontainebleau : du gervita home made
travers de porc
gratin de macaroni au chorizo
dip « boston » pour crevettes froides
mousse au chocolat blanc lovée dans sa meringue
foie-gras home made
gâteau roulé chocolat-nutella
soupe de légumes et lentilles corail
gâteau marbré
banista
vacherin au chocolat blanc
blinis home made
flan de courgettes – T. Marx
feuilletés crème d’amande
gratin de courgettes – T. Marx
empanadillas à l’agneau
soupe de courge
crème aux œufs (façon japonaise)
ma déclinaison de madeleines
madeleines
samossa épinards-feta
œufs à la neige (méthode de cuisson des blancs en neige de AS. Pic)
blé aux légumes confits
brochettes rafraichissantes : melon, tomate, mozza
cheesecake vanille-fraise
tartare thon blanc – dorade
muffins au chocolat
salade de pâtes ensoleillée
curry aubergines & pommes de terre
saumon mi-cuit à la plancha électrique – sauce tomate-basilic
très bonne pâte à pizza
taboulé au quinoa
Salade roquette – lentilles vertes – oeuf mollet
fluff home made
Pain au chocolat bien feuilleté
Mon gâteau d’anniversaire avec sa jolie pâte à sucre
girly cupcakes
pancakes
le gâteau au chocolat de Mimi d’il y a 25 ans
guacamole
soupe bams
Cookies moelleux aux pépites de chocolat de ma copine américaine Stasha
soupe tagada
home cuisine page
e plus important est de ne pas trop cuire les cookies quelque soit la recette ! C’est incontestablement la clef du succès ! Cette recette est celle de Jamie Oliver j ai seulement remplacé le beurre doux par du beurre salé.
ecette provenant de l’excellent groupe Facebook « Je Fais Mon Pain Au Levain » recopiée telle quelle. Délicieux.
ne délicieuse soupe pour affronter cet hiver ou printemps pourri qui n’en finissait pas. Ne surtout pas oublier la coriandre, c’est le must. Cette recette est très grandement inspirée d’une recette de Marie Laforêt dans son livre « Healthy Vegan ».
our les copains de mes enfants, pour les soirs où l’on veut un bon plat de pâtes bien réconfortant comme savent le faire les américains, pour toutes les bonnes occasions de ne pas manger léger, le mac & cheese est le bienvenue. Je n’ai que très très peu modifié la recette originale.
ne recette hautement inspirée d’une recette de Trish Deseine, elle y ajoute des amandes hachées je n’en mets pas. C’est franchement agréable et frais. A refaire souvent pour tremper les gressins ou les radis de l’apéro !
ne salade fraîche parfaite pour ces chaudes journées d’été. Des tomates, du poisson cuit dans du jus de citron vert, des avocats, un petit peu de piment et surtout de la coriandre – herbe aromatique que j’adore -. A faire et refaire.
après une recette de Cyril Lignac sur son Instagram durant notre confinement. Excellent pesto pour des pâtes chaudes ou des salades de pâtes froides. Toute la famille a apprécié : excellent équilibre entre toutes les saveurs.
est la meilleure recette de falafels que j’ai testée : elle est très grandement inspirée d’ une recette de Julie Andrieux dans son livre « Julie cuisine le monde ». J’ aime les pois chiches pour leur goût bien évidemment et pour leur apport en très bons éléments et en particulier leur grande teneur en protéines.
adore ce genre de plat à préparer la veille (au moins), à servir en cocotte, et qui enchante tous les palets (sauf ceux des végétariens). Un réel succès. A refaire sans modération.
e beau gâteau en hauteur et tout blanc impressionne toujours au moment du dessert. On peut laisser libre cours à son imagination pour le décorer et ainsi le personnaliser à chaque anniversaire pour ravir vos enfants. Ici il s’agit de la version aux framboises. Il est très très largement inspiré de Donna Hay.
endre, facile et rapide à faire pour les adolescents gloutons de la maison !
n bon bol rempli de saumon mariné au basilic, d’ un riz japonais tiède et de mangue fraîche relevée de coriandre en font un excellent dîner bien équilibré. A servir avec une bonne sauce soja.
ne pâte à gaufres easy de chez easy à faire en 5 minutes chrono comme une pâte à crèpes.
xtrêmement rapide et facile à faire pour faire plaisir à des enfants affamés ! Recette trouvée il y a un bon nombre d’années sur Marmiton et qui a trouvé sa place dans mon livre de recettes en cas de panique
n aurait bien envie d’une raclette avec ce magnifique temps de mai ! Histoire de faire plus élégant pour mon dîner j’ai cuisiné ce sauté de veau aux citrons confits, ce fût un beau succès. Comme tous les plats mijotés le secret est de le faire la veille et de le réchauffer.
rès difficile de faire une pâte à tartiner qui plaît aux enfants. Il a déjà été difficile de passer du Nutella à Noisette, mais je me suis accrochée et là ça y est c’est parti on la fait nous-même. Recette très très grandement inspirée de P. Etchebest. En tout cas elle a plu au plusRead more
es protéines en soupe et ce petit goût umami indescriptible font de cette soupe miso un best parmi mes plats du soir. Le plus dur est de trouver les ingrédients : un petit tour dans votre supermarché asiatique et hop le tour est joué.
e cake de base qui fonctionne à tous les coups. Il est ici aux pépites de chocolat mais vous pouvez le faire nature, avec des fruits confits, etc. Je trouve qu’un cake est généralement meilleur le lendemain ou le surlendemain mais mes deux ados n’attendent pas. Mais si vous pouvez faites-le !
ne marinade multi-usage : pour le poulet, les légumes type patates douces ou encore le tofu ! Elle pique un peu : jouez avec le tabasco pour atténuer ou accentuer le côté piquant.
ne soupe pour se réchauffer et aider à supporter toute cette pluie. Alors oui évidemment les tomates ce n’est pas très saison, mais c’est oublier toutes ces conserves de tomates que j’ai faites pour passer l’hiver. Chouette. Ou sinon achetez des conserves de tomates concassées bio et de France.
ne vraie recette américaine car faite avec de la baking powder et cela change tout. Il y a un petit quelque chose en plus avec cette baking powder, le résultat est très bien aussi avec de la levure chimique mais il manque le petit quelque chose américain.
ne tuerie. Je ne peux pas vous dire autre chose, c ‘est à tomber. J’ai trouvé la recette dans le livre « apéro dînatoire » de SOLAR (collection Masterchef).Je n’ai rien changé, tout est parfait dans cette recette régressive à souhait ! Il y a 3 couches : une pâte, du caramel et du chocolat. Aïe AïeRead more
e petit bouillon parfumé à la citronelle, au gingembre et au lait de coco va parfaitement bien avec les moules. Un délice.
ai adoré mon voyage au Japon de cet été au moins pour des raisons culinaires. On a l’impression de manger sain, pas gras, pas sucré et malgré tout avec beaucoup beaucoup de goût. A mon retour en France j’ai acheté le livre « Le Régime Okinawa », je ne le lâche plus et je vous partage aujourd’huiRead more
n ne peut pas dire que ce soit rapide et plaisant à faire mais que c’est bon ! Je n’ai rien inventé, la recette est partout sur le web, rien de bien difficile. Il n’y a donc quasiment rien à jeter dans le coing, c’est pour cela que j’ai mis dans le même post laRead more
uelques pêches et un peu de temps pour faire la pâte et hop voilà une bien jolie tarte. La pâte sucrée de Conticini est tout juste excellente. Bel été avec cette tarte !
ncore et toujours des fraises ! La saison ne dure pas longtemps donc autant en profiter un maximum. C’est ce que je fais. Une tarte aux fraises plein de crème et très fraîche. A consommer … avec modération quand même ! La pâte à sablé breton peut se préparer la veille donc question planning c’estRead more
es cerises sont arrivées, c’est donc l’époque du clafoutis. Il s’agit donc d’un flan à base de lait, farine, sucre et oeufs mais quelques variantes sont possibles pour ajouter un peu plus de moelleux, de goût, de fruits, etc. Ici c’est une variante bien moelleuse.
ncore une …avec comme base un confit de fruits rouges au lieu d’une crème pâtissière. Big succès.
ne nième recette de tarte aux fraises parce que chez nous on adore les fraises et surtout les bonnes, cultivées sans pesticide et achetées chez le producteur d’à côté. Il s’agit d’une simple pâte sucrée et d’une crème pâtissière dont les recettes sont extraites de « La Pâtisserie des rêves « de Conticini. La pâte est délicieuse.Read more
uccès Succès pour le pain fait maison. Ce n’est pas bien difficile et à force de le faire vous ne pourrez plus vous en passer. Pour moi c’est devenu une habitude à faire le week-end, je n’y reflechis plus, c’est un automatisme … pour le bonheur de mes hommes. Il s’agit de la recette deRead more
a recette est partout sur les différents blogs de cuisine. Je le rappelle ici avec ma façon à moi de le gérer : le plus compliqué est de s’en occuper et pas de le fabriquer, il ne faut pas qu’il meurt ! Vous pouvez également acheter l’excellent livre « Le larousse du pain » de Kayser.
e dessert de mon enfance : il n’y avait pas une réunion de famille sans une omelette norvégienne flambée pour le dessert. Comme toutes les choses un peu vintage en ce moment, elle revient depuis quelques années sur le devant de la scène gastronomique. Eh bien moi je l’adore ! Si vous ne fabriquez pasRead more
on premier test de gâteau au chocolat vegan ! C’est bon, à refaire et à agrémenter d’une petite crème au chocolat pour peut-être plus corser le côté chocolat. En tout cas il est joli, bon et ça se fait en ni une ni deux. Recette très inspirée du dernier SuperFood
n profite du soleil de février de ce samedi : on déjeune au soleil une salade toute fraîche qui fait du bien.
e souvenir en me levant des oeufs à la neige de ma maman m’a poussée à en faire ce matin. Je suis une grande fan de la crème anglaise bien vanillée. Moins des blancs en neige pochés. J’ai donc eu l’idée de les remplacer par de la meringue italienne que j’aime beaucoup. Gros succès.
ne envie de légumes de saison – bien entendu – avec des épices à couscous : un petit plat bien chaud, réconfortant et facile à préparer. Je n’avais que des oignons rouges, un butternut, des pois chiches et une petite boîte de concassée de tomates sous la main. Beau succès auprès de mes hommes doncRead more
une simplicité enfantine cette tarte qui plait autant aux grands qu’aux enfants ! Evidemment il faut aimer les pommes !
e petits cupcakes à la crème au beurre (pochée à la douille) font toujours leur effet sur une jolie table. C’est joli, c’est aérien et c’est bon. D’autres toppings sont possibles bien sûr. Vous pouvez les préparer le matin du jour où vous prévoyez de les manger.
eringues, framboises, petits sablés, granité de mangue, petits choux à la crème joliment posés sur votre plus joli plat.
our se débarrasser du saumon fumé qu’il est difficile de trouver de bonne qualité. Choisissez un saumon de qualité et laissez-le mariner tranquillement dans votre frigo pendant deux-trois jours et savourez.
uoi de meilleur qu’une soupe bien chaude le soir quand il fait froid et nuit dehors? Les carottes s’allient très bien avec le lait de coco et la coriandre : donc une petite recette hyper simple avec un peu de gingembre pour faire twister cette recette archi connue. Pour une version protéinée penser à ajouterRead more
es éclairs avec une crème pâtissière « allégée » (je ne suis pas certaine que le terme soit le bon !) avec une crème chantilly. Je voulais faire cette recette des choux à la crème quand j’ai préféré dresser la pâte à choux façon éclair. Un petit glaçage et hop un joli éclair tout blanc.
i vu ni connu du tofu soyeux plein de protéines dans la soupe au butternut, la soupe se transforme alors en un délicieux velouté rehaussé par la petite touche de lait de coco. Du coup un véritable plat complet pour le soir.
l n’y à rien à faire c’est la ratatouille de ma maman qui remporte tous les suffrages : je persistais à ne pas peler courgettes et aubergines – au contraire de ma mère – et du coup mes enfants étaient moins enthousiastes devant ma version. Alors j’ai – enfin – pelé les légumes et voilàRead more
es rouleaux de printemps très faciles à faire une fois qu’on a pris le coup de main! Ça vient vite pas de panique. Ensuite vous pourrez mettre ce que vous voulez dedans : de petits bouts de blanc de poulet, des crevettes, seulement des légumes. Mes préférés, ceux que je vous présente, sont ceux avecRead more
excellentes poires de mon producteur de la Ruche Qui Dit Oui, une bonne pâte à tarte, une crème d’amandes : et voilà une excellente tarte aux poires. Pour plus de fondant j’ai poché mes poires. Je pense que tout le monde a apprécié ! Ce n’est pas très long à faire et la pâte àRead more
l s’agit de ma délicieuse recette de moussaka revisitée pour être veggie. J’ai tout simplement remplacé la viande par du tofu soyeux et toute la petite famille a aimé. Pour ceux qui préfèrent la viande la recette est là. Comme toute moussaka vous pouvez la préparer à l’avance et/ou congeler des petites ou grandes parts.Read more
ne petite salade de poulpes fraîche et donc parfaite pour les chaleurs actuelles. Je vous donne ma version de ma photo mais en fait on met ce que l’on veut dans la salade donc faites marcher votre imagination.
e congélateur qui tombe en panne, un kilo de boeuf à braiser bio de mon super producteur du coup à cuisiner, quelques carottes dans mon frigidaire, hop me voilà partie pour un boeuf aux carottes hyper facile à faire. Tout est dans la cuisson lente. Et comme tous les plats de ce type, c’est meilleurRead more
omment faire manger du poisson blanc à mes enfants ? Pas facile facile. Je ne vous dis pas que cela a été le grand succès auprès de mes enfants – mais ils en ont mangé … sans en reprendre 😉 – mais par contre super au niveau des adultes. Vous pouvez plus les épicer /Read more
l me reste deux plaques de pâte à lasagne fraîches soit trop peu pour faire des lasagnes ! Alors je me rappelle des photos vues sur instagram et quelques recettes lues ici ou là et je me décide à faire des wraps avec la pâte à lasagne. Simple, joli, veggie, rapide et bon.
est gras – très – , sucré, pas healthy du tout mais que c’est bon – très – ! Puis c’est – très – facile à faire. Recette tirée d’une recette de Trish Deseine avec quelques très petites modifications.
ne tuerie. Tous les matins je savoure cette marmelade comme une madeleine de proust.
oilà une bonne soupe consistante pleine de légumes (orties et oignons) et de fibres solubles grâce au son d’avoine. Elle plaira à tout le monde : les sans lactose, les vegan, les veggie, et ceux qui mangent de tout !
l n’est pas question d’en faire que le 23 février (Banana Bread Day) ! On le classe soit comme un « tea cake » soit comme un « quick bread ». Il permet d’utiliser les bananes que vos enfants ne veulent pas manger car elles ont des tâches noires et qu’elles sont trop molles. C’est justement mon cas aujourd’huiRead more
ans aucun doute le meilleur cake du monde ! Il demande de la patience : une nuit pour faire gonfler les raisins dans du rhum, et une fois fabriqué, deux jours de repos dans le frigidaire ! Cette patience est récompensé quand vous le goûtez. Ce cake fait partie intégrante de nos petits-déjeuners pendant nosRead more
a plancha du printemps et de l’été quand il y a beaucoup d’amis à la maison. C’est rapide à préparer et assez rapide à faire cuire sur votre plancha : vous pouvez remuer tranquillement avec votre verre de rosé à la main tout en discutant avec vos amis. Je ne mets pas de quantités carRead more
ne salade de tomates toute simple. l’idée de Y. Ottolenghi est de rajouter du quatre épices dans cette salade. C’est effectivement très bon. On peut également y ajouter – comme Yotam – des câpres et des olives noires. En tout cas c’est de saison et c’est frais !
artare de saumon d’ Ecosse rempli d’aliments bons pour la santé pour se sentir bien dans son corps et surtout ne pas oublier le plaisir et le goût : c’est délicieux! Je le fais toujours un peu à l’œil en ce qui concerne les quantités, je vous donne ma version d’hier pour une tablée deRead more
ne vieille recette de 2003 des débuts de Marmiton trouvée par hasard! Elle m’a semblé bonne rien qu’en la lisant alors j’ai testé et je l’ai gardée! Je ne fais pas la confiture d’oignons à chaque fois. Dans cette recette la viande utilisée est l’agneau mais on peut utiliser du poulet, faire un mix, ouRead more
n petit clafoutis pour ma tablée d’été confectionné avec ces belles grosses cerises trouvées sur le marché. On s’est régalé. A faire et à refaire et encore à refaire durant tout l’été. Merci à Sarah W. pour les doses car je n’étais plus sûre des miennes, mes notes de cuisine étant restées à la maison!
mpossible de se douter que ce gâteau est sans gluten! Evidemment il ne faut pas manger trop de gâteaux mais un peu de plaisir de temps en temps et surtout pour ses intestins allons-y! Il s’agit d’une base de gâteau : vous pouvez le fourrer à ce que vous voulez : crème au beurre, confiture,Read more
e fenouil n’est pas le légume le plus apprécié. Essayez cette recette – inspirée de d’une recette de l’excellent Yotam Ottolenghi – et vous ne verrez plus ce légume sous le même angle. Ce plat se sert tiède, préparez-le donc entre une et deux heures avant de le déguster.
ros succès à chaque fois. Je ne cuisine plus le rôti de porc que comme cela. Big big succès. En plus c’est beau.
ai découvert – tardivement – la cuisine de Yotam Ottolenghi : géniale (la cuisine). Je vous fais part de la première recette que je fais de lui : de petites galettes de patates douces bien relevées. C’est bon !
es amis qui viennent dîner, pas le temps de préparer un dessert qui demande du temps justement, et un gâteau au yahourt [gluten free] qui sort juste du four pour le goûter de mes enfants : hop une verrine à l’intérieur de laquelle se superposent un peu de gâteau au yahourt, une compote et uneRead more
a se prépare rapidement, ça cuit tranquille, c’est « exotique », ça se fait réchauffer et c’est toujours aussi bon : recette qui n’a que des côtés positifs !
est toujours bon ces petites crêpes un peu épaisses même si on connait par cœur. Une autre easy recette à découvrir : celles de Michalak sont préparées avec de la levure de boulanger, elles sont bien gonflées. A déguster sans modération au petit-déjeuner ou au goûter. La pâte est à préparer la veille.
ne recette de bagel sans pochage préalable à la cuisson trouvée dans Les Cahiers de Delphine [conseil : abonnez-vous aux cahiers de Delphine, c’est super !]. Le pain est bien tendre et du coup je ne m’arrête plus : le samedi midi avant les matchs de foot et de hand de mes monstres un déjeunerRead more
crumbcake : le gâteau qui buzze sur les différents blogs et qui nous vient tout droit de New York. Chez moi les gâteaux aux pommes font l’unanimité : j’ai donc choisis le crumb cake aux pommes.
our se réchauffer de ce froid polaire, même ici dans les Alpes-Maritimes : un bon bouillon. C’est une recette de base aussi pour – par exemple – des risottos, le pot au feu, etc. Un conseil : en faire plus pour pouvoir le congeler.
oujours le même gâteau au chocolat que je fais depuis des années car son succès ne se dément pas malgré les années qui passent ! J’ai testé ici la version sans gluten qui consiste simplement à remplacer la farine par de la farine de riz complet. Il est meilleur ! Un bon gâteau au chocolatRead more
a brioche avec des fruits confits et de la fleur d’oranger pour moi c’est le top pour fêter les rois – mon petit côté bordelais -. Si vous avez un bon robot pétrisseur c’est facile à faire.
vec une bonne pâte feuilletée au beurre (j’ai fait ici une pâte feuilletée inversée) la galette des rois est un jeu d’enfant. Alors n’hésitez pas, la galette des rois on peut en manger tout le mois de janvier !
ne mousse à la framboise qui enrobe un petit roulé à la confiture de fraises recouvert d’un nappage neutre coloré.
essaie de manger le moins de gluten possible, je ne suis pas contre du tout, je ne suis pas allergique mais je pense que moins l’on en mange mieux l’on se sent. Donc pour le petit déjeuner que je ne peux concevoir sans tartines de pain : un pain sans gluten à base de farinesRead more
erci encore Le Meilleur Pâtissier sur M6 et Mercotte pour cette trouvaille ! C’est franchement hyper bon pour les petits déjeuners du WE. les enfants en redemandent !
oli comme un bonbon, moelleux comme un biscuit cuillère, un insert au chocolat blanc au milieu de la mousse à la framboise et un joli glaçage miroir qui m’a sauté aux yeux dans une émission de TV. C’est long à faire, mais pas très difficile car c’est surtout de l’assemblage et … de la patience.Read more
e petites galettes de courgette gluten free et super bonnes ! Alors je vous donne des doses mais c’est vraiment comme on veut : on peut rajouter d’autres légumes (pas trop juteux) type poivrons, ne pas mettre de chorizo, ne pas mettre de fromage, rajouter un peu de quinoa cuit, etc etc.
après une assiette bien plus fournie de Florent Ladeyn dont la recette a été pêchée dans un Fou de Pâtisserie. Sa recette s’appelle « Chocolat cacahuètes » et je n’aime pas du tout les cacahuètes ! J’ai donc fait une assiette tout chocolat et j’ai rajouté un petit cookie {sans pépites de chocolat} dans l’assietteRead more
odeur de la brioche qui sort du four le matin à l’heure du petit-déjeuner j’adore. Si en plus comme samedi dernier nous avions également fait des crèpes et un brownie, alors là difficile de résister à toutes ces odeurs.
n attendant de posséder un cuiseur à riz, voici la recette du riz pour sushis, makis ou autre uramakis. A vous d’adapter la teneur en sucre de la recette : certains doublent les quantités que je mets, je trouve cela trop, c’est toujours mieux – je pense – si on peut mettre moins de sucre.
inq minutes chrono pour faire ces rillettes, sans compter le temps pour aller chercher la bonne baguette chez votre boulanger !
ne tarte sympathique pour un petit dîner tranquille. Avec une salade de graines germées : le bonheur ! Merci M Anton pour l’idée.
n clafoutis tout simple mais présenté sur pâte fine : j’ai utilisé le moule pour les roulés. Ce sont donc au final de fines parts de clafoutis pleines de fruits.
ne nième tarte aux fraises parce que les bonnes fraises c’est délicieux. Celle-là est très simple à faire, elle n’est pas trop sucrée. Succès. La recette de la pâte sucrée est extraite du magazine « Fou de pâtisserie #11 ». Conseil : Pour ne pas vous embêter le jour J préparer la pâte et la crème pâtissièreRead more
l s’agit de la même base que ma tarte « Sablé breton aux framboises ». J’ai seulement rajouté de la meringue italienne sur le dessus. Le succès est toujours au RDV avec ce type de tarte et je ne me lasse pas de la pâte sablé breton. Essayez !
n dîner sans viande, « cool food », sans chichis qui ne prend pas trop de temps à préparer : de jolies pâtes en forme de coquillage qui plaisent à tout le monde.
es naans home made pour manger avec une salade de pois chiches pour un déjeuner entre copines après un petit footing : simple, plein de proteines végétales grâce aux pois chiches et plein de douceur grâce aux naans ! Un ou deux petits abricots secs – bio bien sûr – pour le côté sucré duRead more
ne recette inspirée du boeuf bourguignon et d’une recette de Donna Hay. A manger avec de jolies pâtes et du parmesan fraichement râpé. Ce n’est pas long à préparer, au contraire de la cuisson qui est longue comme pour un bon vieux plat en cocotte. A essayer ! Et à refaire !
erci encore La Super Supérette pour cet excellent blog ; j’ai testé le flanby ! Excellent ! La recette est là : Flan de la super superette. Je les ai fait dans des moules en silicone : pas de problème pour le démoulage. J’ai juste utilisé de la gélatine au lieu de l’agar-agar et utiliséRead more
ls sont exactement comme j’aime : moelleux moelleux. Faciles à faire, rapides, ne pas hésiter. Il faut juste en faire plus que prévu car ils partent vite. Cette recette est issue du livre de Christophe Felder « Pâtisserie ! ».
es tranches fines de pommes de terre au four : simple, très simple et très bon avec un bon morceau de boeuf par exemple.
our ceux qui sont allergiques aux lardons de la quiche lorraine. N’hésitez pas à prendre du bon jambon goûtu et pas un jambon plein d’eau et de sucre. La recette est la même que pour la quiche lorraine, c’est seulement une variante avec des légumes, donc meilleure pour la santé.
n bon petit houmous fait maison pour l’apéro – c ‘est évident de dire cela mais il faut le redire – c’est bien meilleur que celui du commerce. N’ hésitez pas à congeler en petite portion le houmous que vous aurez en trop, ça se fait très très bien.
ien ne m’embête plus que de faire cuire la « neige » des oeufs à la neige : les faire pocher dans le lait chaud … c’est long, très long. Alors depuis que je connais la méthode au four que j’ai apprise de mes différentes lectures de Michalak, c’est celle là que j’utilise le plus (c’est mieuxRead more
heures 30 minutes de cuisson dans un bouillon sucré pour faire caraméliser la viande, une bonne petite purée pour accompagner et voilà !
es tomates coeur de boeuf farcies à la ratatouille mélangée à du couscous et à des petites dés de chorizo. Avec un maigre cuit à la plancha on s’est régalé hier soir 🙂
ecette issue de mon joli livre de Donna Hay plein de recettes bien sympathiques ! Je pense que l’on peut doubler la partie philadelphia-sucre-oeufs, le gâteau sera très très bon également, voire même plus jusqu’à obtenir un marbré !
n bon saumon bio en tartare : j’adore. Recette très simple et délicieuse, à faire au dernier moment.
n petit « cocktail » courgettes-ail-lardons-feta et ricotta très appétissant. On peut les servir en apéro en petits cubes ou bien en plat du soir avec du jambon : ça doit être bien yummy.
erci Torchons & Serviettes pour cet excellent gâteau qui me rappelle celui que je mange chez ma soeur. Je recherche depuis longtemps la recette et la voilà : il est bien moelleux et humide juste comme il faut. La recette est là : http://blogs.cotemaison.fr/torchons-serviettes/2014/02/11/cake-banane-pepites-de-chocolat/.
ne tombée d’ oignons rouges sur une pâte brisée ou feuilletée, à vous de choisir. Comme dans le Elle à table 82 vous pouvez aromatiser votre pâte brisée avec du vinaigre balsamique. En tout cas c’est très bon et surtout c’est jOLI ces oignons rouges parsemés de pluches de cerfeuil. Ca assure à l’apéro.
es framboises, quelques fraises gariguette et des petites meringues bonbon posées sur un sablé breton (mon MUST du moment) recouvert de lemon curd. Le plaisir était au rendez-vous.
n nouveau gâteau au chocolat extrêmement bon car from Michalak. A faire et refaire sans modération surtout que c’est ultra rapide à faire. Et puis il est très très très bon. Pour ma part je vous livre les doses doublées de celles que livre C. Michalak car mon moule à cake est large.
ne petite marinade instantanée pour obtenir des gambas moelleuses et goûteuses pour une cuisson à la plancha. Il n’y a pas vraiment de doses, c’est à l’oeil !
ême remarque que pour ma recette du flan Michalak : le gâteau préféré de mon fils. Il va au restaurant il veut un flan, il va à la boulangerie il veut un flan. Donc le flan fait ce week-end n’est pas resté longtemps dans son plat. Il a vite rempli le ventre de mes hommes.Read more
a madeleine de Proust : je repars alors dans ma tête à St Maxime, là où ma mère ramassait les oranges amères et en faisait des confitures. Mon dieu que c’était bon. Mon voisin m’a donné les oranges amères de son jardin. J’ai vite refait des confitures et du coup en ce moment au petit-déjeiunerRead more
est l’époque des fraises : je ne m’arrête plus parce qu’une bonne fraise c’est un vrai bonheur, un régal. Cette recette provient (avec une ou deux modifications) du dernier Fou de Pâtisserie #5. Long à faire car deux crèmes à faire plus une pâte sablée mais tellement déicieuse.
n sablé breton recouvert d’une gelée de fraises, elle-même recouverte d’une ganache à la vanille. On peut faire des tartelettes individuelles (chou <3 ) ou une tarte familiale. Par contre il faut absolument des cercles à tarte sinon le sablé breton s’étale lors de la cuisson, cela serait dommage …
est la combinaison de la tarte flamande et d’une pâte brisée sucrée ou d’une pâte sucrée. A vous de jouer !
e n’aime pas les noix et j’adore la texture du brownie donc voilà une recette du brownie sans noix, du coup il y a un peu plus de farine dans le gâteau. J’ai pris et modifié la recette du ELLE A TABLE 93.
ecette très très grandement inspirée du très joli livre de Trish Deseine (j’adore ses livres) « COMME AU RESTO » qui elle-même s’est inspirée d’une recette d’un chef scandinave. Je présente une quinzaine de radis dans cette préparation et j’en met d’autres à côté, natures, pour terminer le fromage fouetté qui reste dans la plat.
e milllefeuille c’est toujours une valeur sûre ! Rares sont ceux qui n’aiment pas. Alors n’hésitez pas mais choisissez une pâte feuilletée de bonne qualité, c’est la base ! Commandez-la à votre boulanger ou mieux encore faîtes-la vous-même ! Il s ‘agit à quelque chose près de la même recette du millefeuille qui est déjàRead more
our ceux qui aiment l’agneau : à faire sans modération, ce navarin réchauffe le corps avec cette humidité bien présente chez moi dans le sud. Si cuire à brun les petits oignons vous fait peur alors n’en mettez pas, ce n’est pas fondamental. Comme tout plat en sauce vous pouvez le préparer la veille, limiteRead more
n plat de fille avec du poulet, des légumes et du quinoa ! Mais rassurez-vous grâce à la sauce ça plait aussi aux garçons et même aux enfants bien qu’il n’y ait pas de frites ou de pâtes ! La base de ce plat m’a servi à me qualifier pour Masterchef l’année dernière.
ecette grandement inspirée du Chou-Chou de J.F. Piège en ce qui concerne la pâte à choux (avec du lait) et le craquelin. Par contre détestant tout ce qui touche de près ou de loin au praliné, je me suis contentée de mettre une crème pâtissière et une chantilly. Je crois que mes invités ont appréciéRead more
erci Christophe Adam pour ce joli livre « Tartelettes ». C’est bon c’est frais avec tous ces fruits sur le dessus. Il y a du travail mais cela vaut le coup ! Ici la crème pâtissière est aromatisée à la fleur d’oranger, vous pouvez faire une crème pâtissière toute simple ça sera délicieux aussi.
out simple, bien meilleur que des feuilletes achetés dans le commerce, vite fait, bien fait.
rès bien le nouveau magazine « Fou de Pâtisserie » ! Cette recette de tarte aux pommes provient du numéro 1. C’est très facile à faire, il y a juste le caramel à ne pas faire brûler !
our le soir avec une grosse salade verte c’est délicieux. C’est la recette de base que l’on apprend en CAP Cuisine : vous pouvez utiliser ces quantités de « crème fraiche liquide-lait-oeuf » pour tout type de tarte salée ou de flan de légumes (ce que l’on appelle « appareil à crème prise »).
vec une bonne pâte feuilletée au beurre (que vous pouvez faire vous même, rien n’égale une « home made », je ferai un post un jour sur la pâte feuilletée car c’est en fait assez simple) la galette des rois est un jeu d’enfant. Alors n’hésitez pas et n’oubliez pas de mettre la fève (grrrr ce queRead more
faire sans modération, elle réchauffe le corps avec ce froid qui arrive ou qui est déjà là. Les quantités pour la sauce sont données pour une sauce assez épaisse comme elle « doit » l’être d’après les livres. Personnellement je rajoute un peu plus de fond que nécessaire pour rendre la sauce un peu plus liquide. ARead more
ucré-salé pour l’apéro. Facile à faire, encore plus simple si on achète son confit d’oignons déjà fait.
e n’ai pas pu résister à l’achat du nouveau magazine « Fou de Pâtisserie » ! Je suis un peu en retard au niveau du post car la recette de la Tarte Bourdaloue est issue du magazine numéro 1 et le numéro 2 est déjà sorti ! C’est pas grave. En tout cas ce magazine donne bienRead more
ecette grandement inspirée du magazine 180°C (#2). Je ne l’ai servi qu’avec une purée home-made (dans le magazine il est également proposé de servir cette pintade avec des pommes poêlées). J’ai peut-être été fainéante avec les pommes poêlées MAIS au lieu d’utiliser une tablette de bouillon de légumes (je ne suis pas pour l’achat mêmeRead more
es petits choux salés bien aérés pour l’apéro. Avant je ratais ma pâte à choux une fois sur deux ! 🙁 Depuis que je suis repartie à l’école passer un CAP cuisine avec mes petits jeunes de 16 ans ( 😉 ) j’ai compris que souvent je la faisais trop liquide.
e petits club-sandwichs rillette de saumon – concombre – tomate pour l’apéro. Frais et bon. Pour se simplifier la préparation on peut mettre à la place des rillettes de saumon des tranches de saumon fumé, ça doit être – presque 🙂 – aussi bon. Mais comme j’aime bien me compliquer la vie j’ai donc faitRead more
n plat complet largement inspiré d’une recette de Jamie pour la pâte à curry. J’ai enlevé la cannelle car je déteste. En tout cas ansi fait c’était très bon. A refaire sans problème. Vous n’êtes pas obligé de faire les naans, c’est le petit « plus » !.
ne troisième recette de bon gâteau au chocolat pour les enfants … et les adultes bien sûr ! Je crois que c’est celui là que je préfère.
acile à faire et chic 😉 ! Un plat complet largement inspiré d’une recette de Jamie mais en plus simple. A vous de mettre pus ou moins de piment pour avoir une soupe plus ou moins forte en goût. En tout cas à faire et à refaire.
on TP sur la pâte à choux, suite à mes cours de mon CAP Cuisine : le Saint-Honoré de Felder. La recette est comme pour le fraisier, partout sur le web.
e gâteau préféré de mon fils. Il va au restaurant il veut un flan, il va a la boulangerie il veut un flan mais celui qu’il préfère, j’ose y croire, est le mien, ou plutôt celui de Michalak. En un quart d’heure c ‘est fait, puis un petit passage au frigidaire et hop au four.Read more
ecette copiée-collée du Zeste n°11 à un ingrédient près : je n’ai pas mis de vinaigre de vin rouge dans la marinade pour le poulet … j ‘aime pas le vinaigre de vin rouge. Les brochettes sont super bonnes, le chorizo apporte vraiment un plus alors prenez-en un de qualité et qui pique un peuRead more
h la la que ça fait longtemps que je n’ai pas mis de recettes ! J’en ai pas mal sous le coude mais avec les vacances le temps manque. Un dessert pris par mon homme – Fraise Melba en l’occurence – sur une plage à Juan les Pins m’a donné envie de faire une PêcheRead more
es petites boulettes un petit peu épicées, grandement inspirées d’une recette de Ducasse. Je n’ai pas de couscoussier, mais même sans, avec la technique de Ducasse pour faire gonfler la semoule, elle était hyper aérienne. En ce qui concerne le bouillon de poulet, perso je le fais moi-même dès que j’ai une carcasse qui traîneRead more
ien qu’en disant le mot glace devant mon fils, ses yeux brillent de gourmandise. Il fait enfin chaud, même si on a été habitué à mieux, j’ai ainsi préparé ce vacherin pour notre déjeuner. C’est pas grand chose à faire, seulement de la meringue de la glace et de la chantilly. Alors allez-y !
ecette vue dans l’émission TopChef sur M6. Elle est sur le site de l’émission. La recette sur mon blog n’est pas exactement celle de Piège car premièrement je n’avais pas de ciboulette ;-(, donc je n’en ai pas mis !, et à mon goût il y a trop de crème dans la recette du site.Read more
on TP pour la fête des pères : le fraisier de Felder. La recette est partout sur le web. C ‘est long à faire mais ce que c ‘est bon !
e n’ai pas eu le temps de m’attaquer au fraisier de C. Felder ce samedi, ça sera pour la semaine prochaine. 🙂 . Donc voilà la recette d’un gâteau style fraisier, qui se fait super rapidement et qui est super bon ce qui ne gâche rien ! Pour la base du gâteau j’ai fait leRead more
C’est une recette de Frechon que j’ai un peu modifiée : j ‘ai mis plus de poireaux et ouvert les coques avant la mise en papillotte. La cuisson ainsi faite du cabillaud est juste excellente : essayez cette cuisson c ‘est l’adopter. Vous pouvez préparer les papillotes à l’avance et les conserver au frigidaire, vousRead more
l’apéro avec du pesto dessus ou de la charcuterie ou les deux … ou autre chose! C’est juste tout bon.
l ne faut pas se le cacher c’est très long à faire pour seulement une « petite » verrine. MAIS c’est effectivement très bon Madame PIC ! Et puis cette recette revisite la tomate-mozza, rien que pour cela elle vaut le détour. Car même avec d’excellentes tomates et une bonne mozzarella di buffala on en a unRead more
e mash potatoes est d’une facilité déconcertante à faire et divin à manger ! Que demander de plus ? Par contre je ne vous donne pas de proportion car je le fais toujours à l’oeil. Vous allez savoir faire aussi, pas de problème !
ne autre recette de gâteau au chocolat : goûté chez ma copine Stasha, mon américaine préférée. Il est aérien comme le sont les muffins. Alors je lui ai demandé la recette et la voilà ! Du coup les doses sont en cup, stick, teaspoon … 🙁 : j’ai mis les équivalents en volume pour ceuxRead more
l faut savoir se faire du bien, surtout quand tout n’avance pas comme vous avez envie…J’ai donc sauté sur ces fraises patissière pour faire une tarte. J’adore les tartes aux fraises, cela me rappelle celles de chez Frédélian au Cap-Ferret que je mange tous les ans depuis plus de 40 ans ! Je dois avouerRead more
es petits friands tous bons tous chauds avec une petite salade verte le dimanche soir. C’est régressif 😉
out ce qui approche de prés ou de loin la meringue m’intéresse ! Depuis le temps que je voulais faire une pavlova, voilà c’est fait. Je me suis lancée quand j’ai enfin trouvé une façon de la présenter qui me plaisait : celle de Michalak sur le Gala Gourmand de avril-mai 2013 : faire monterRead more
ne autre recette de cookies que celle de ma copine Stasha, tout aussi bonne : bien moelleux à l’intérieur! Hyper rapide à faire pour un maximum de succès 😉
n bon féculent tout en mangeant du vert avec M Brocoli :-). J’ai également faite cette recette un soir avec beaucoup moins de parmesan, c’était bon également. A vous de jouer avec les doses pour rendre le plat plus ou moins gourmand. Les doses sont suffisantes pour 4 personnes : j’ai eu tendance la premièreRead more
ne recette de cake salé remarquable pour son côté moelleux. Souvent les cakes sont secs, on a vite très soif. Mais avec cette recette de E. Frechon, rien de tout ça. Dans la recette initiale il y a des olives (150g d’olives noires), je n’en ai pas mis car si vous me suivez un peuRead more
ne envie de décliner des petits quatre-quarts pour faire un joli dessert pour mes amis : des quatre-quarts recouvert de crème de calisson, d’autres recouverts de glaçage royal, certains fourrés au caramel au beurre salé et recouverts de chantilly et d’autres fourrés à la confiture de fraise. Gros succès mon dessert!
ai profité de la seule journée de soleil de ces derniers mois pour faire un petit dessert avec des fraises gariguette. Histoire de faire arriver l’été. Autant vous dire que sur ce dernier point c’est raté : il pleut il pleut et il pleut. Cette année c ‘est pas chouette la côte d’azur :-(. MaisRead more
ne photo vue rapidos dans un nouveau magazine de cuisine que je vais aller m’acheter. Ca m’a donné envie pour un petit apéro. C’est bon, c’est frais. Cela faisait des années que je n’avais pas acheté de TUCs! Par contre préparez-les au dernier moment car le fromage frais imbibe le TUC qui du coup perdRead more
n mélange de quatre cinq recettes à la recherche de « La tarte aux légumes ». Je mélange le tout et cela donne quelque chose de très bon :-). Super le soir avec une salade.
uand mon fils me parle des poires belle-hélène de sa cantine, il a les yeux qui brillent rien qu’en pensant au chocolat qui coule sur la poire. Je ne peux pas admettre que je ne fasse pas une meilleur poire belle-Hélène qu’à l’école ! Quand même !
our me rappeler un plat mangé cet été en Grèce à Paros dans un restaurant très très sympa. Bon là il nous manque le temps, parce qu’il pleuuuuuuuuuuttttttttt :-(, mais le goût était là. La photo (de mon plat) est pas terrible parce que l’on avait un peu bu avant …. alors je l’ai priseRead more
epuis que Alba Pezone nous a livré sa recette de la pâte à pizza, je n’arrête plus ! La pâte est vraiment bonne, bien fine. Miaaaaaaaaammmmmmmm. Elle propose une montée leeeeeeeeeennnnntttttteeeee de la pâte, donc ce qui est bien c’est de la faire le matin, et de s’en servir le soir pour un dîner toutRead more
ma façon cela veut dire sans anchois et sans olive car je détestttttttttteeeeee ! Mais je suis une dingue d’oignons. Donc vous si vous trouvez que c’est gâché de ne pas mettre d’anchois et d’olives 😉 , n’hésitez pas à ajouter des filets d’anchois à l’huile d’olive et des olives noires.
e regarde Top Chef pour admirer la technique des participants et essayer d’apprendre deux trois trucs à mon petit niveau. La recette coup de feu sur les oeufs de Fabien m’a bien plus. Donc hop voilà ! Evidemment je n’ai pas goûté sa version 😉 mais chez moi c’était très bon. Le visuel me sembleRead more
est trop bon les petits biscuits. Je me suis baladée sur le blog de ma mastercop (nom pour signifier que l’on a participé à Masterchef 3 toutes les deux 😉 ) Virginie : ses desserts sont très jolis, on était à côté lors des selections à Marseille, sélections qu’on a passé avec brio ! DoncRead more
es boulettes de viande pas très caloriques et excellentes ! Il y a juste un peu de chapelure, mais rien de bien méchant. Hyper facile à faire, hyper rapide à faire, et hyper bon ! Alors n’hésitez pas. Je les sert soit en apéro en version petite ou en plat principal en version plus grosse.
mpossible de mettre la main sur mon moule à madeleines une fois la pâte faite! Donc il a fallu improviser dans la présentation. Ce sont donc devenu des madeleines en forme de financier. Cette recette de madeleine de Conticini est juste un malheur ! Et avec cette petite dose de sucre qui se trouve dansRead more
a recette est adaptée d’une recette d’ Anne-Sophie PIC en ce qui concerne la meringue. Elles sont hyper moelleuses. Vraiment. Facile à s’en rappeler : principe du tant pour tant, c’est à dire autant de blanc d’oeuf que de sucre semoule et de sucre glace. J’ai rajoutée des petits morceaux de chocolat. C’est juste superRead more
ocotte il y a deux jours, cocotte encore ce soir ! Mais je change de registre : pas de vin blanc mais plutôt du bouillon de volaille avec des épices et des abricots secs pour lui donner ce petit goût sucré-salé. Vous pouvez mettre d’autres fruit-secs comme les pruneaux, faites selon vos goûts. Moi jeRead more
ette recette fait partie de mes recopiages de recette que j’ai fait il y a bien longtemps. Sauf erreur l’origine en est une recette de Jamie Oliver. Je ne l’avais jamais faite, elle est dans mon classeur « bazar de recettes ». Donc ça y est c’est chose faite et c’est très très bon et le tempsRead more
l faut absolument que j’utilise mon nouveau chalumeau de cuisine ! C’est parti pour la tarte au citron meringuée, le crémeux de Anne-Sophie Pic est particulièrement bon car très très … crémeux ;-).
n plat que j’avais préparé pour un thanksgiving. Une amie américaine m’avait alors montré les différents plats qui étaient préparés pour cette fête, et j’en avais choisis quelques-uns. Je l’ai refait hier pour une autre soirée américaine : la white elephant. Si vous ne connaissez pas, le but est d’offrir le cadeau le plus mocheRead more
ujourd’hui c’est la chandeleur, alors hop on y va pour les crêpes ! On les accompagne de sucre en poudre, de confiture, de pâte à tartiner, de chantilly et on se régale.
lle est délicieuse, crémeuse. Miam. En ce qui concerne la pâte j’ai utilisé ma pâte à tarte « santé ». Avec une bonne salade pour le soir c’est idéal.
ne docteur nutritionniste m’a donné cette recette de pâte à tarte qui peut remplacer la pâte brisée dans la plupart de vos tartes salées ou quiches. Elle a l’avantage d’être moins grasse. Alors après pour un dîner avec des amis, je trouve que c’est mieux d’en faire une vraie de pâte brisée, mais dans laRead more
n dessert trouvé dans un magazine pendant les fêtes, je n’avais jamais pensé à me servir du cidre pour faire du caramel au beurre salé. C’est très bon, pas dur à faire et ça « parait » léger !
ai un super gaufrier : je peux régler la couleur de ma gaufre, si je la veux croustillante ou moelleuse … Miam Miam. Mes enfants reçoivent des copains cet après-midi, gaufres pour le goûter ! Il s’agit donc de la recette de Felder, avec les mêmes ingrédients mais pas mélangés dans le même ordre
n peut faire ce que l’on veut avec les bagels : au petit-déjeuner, pour le déjeuner ou le dîner. J’en faisais souvent à une époque, puis plus …. alors hop ils sont de retour et du coup ils sont sur le blog puisque je ne les ai jamais mis.
erci La Super Supérette pour cet excellent gâteau et cet excellent blog. La recette est là. Je n’ai rien à ajouter si ce n’est que j’ai trouvé des vermicelles au chocolat de très bonne qualité alors je n’ai pas hésité car c’est quand même plus joli avec ces vermicelles !
on Homme aime particulièrement les framboises. Alors pour son anniversaire, vu que l’on trouve pas mal de framboises dans les magasins (oui oui oui elles ne doivent pas être françaises ….) je fait cette recette découpée dans un ELLE à Table. J’y ai enlevé le gingembre, question de goût.
une simplicité extrême, et très bon surtout si on choisit des ingrédients de qualité c’est à dire un BON saumon fumé et un BON fromage à tartiner, je ne jure que par Philadelphia, il est troooopppp crémeux. Pour l’apéro c’est cool, on peut en plus les faire quelques heures auparavant. Le top pour l’organisation !
ai acheté « Pièce unique » de C. Felder. Il s’agit de 40 desserts à l’assiette. Houaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ! Qu’il est beau ce livre. Premier essai : Sortilège 😉 . J ‘aime ce nom. j’y ai fait quelques modifications donc ce n’est pas la recette exacte exacte, mais elle s’en approche beaucoup. N’hésitez pas ! C ‘est longRead more
e vais encore vous dire que c’est une tuerie, mais c est vrai ! Mon homme, mes enfants et moi nous nous sommes jetés dessus. Ni une ni deux il n en restait plus. C ‘est un mélange petit-beurre, chocolat, beurre recouvert de pâte à sucre. De la bombe!
ne recette trouvée il y a bien longtemps dans un magazine culinaire recopiée vite fait sur un bout de papier, eh bien c’est la meilleur moussaka que j’ai jamais mangée. Elle est vraiment hyper bonne. Et puis je suis une amoureuse des aubergines, de l’agneau, du parmesan et du cumin. Vous pouvez aussi la préparerRead more
ne amie américaine m a demandé un gâteau d’anniversaire pour sa fille de 14 ans. Alors quand on pense Amerique question gâteaux, on pense souvent à ces gros gâteaux en pâte à sucre. Alors voilà le fruit de mon imagination pour ce jour là.
omme je vous l’ai dit dans le post précédent, j ai acheté le dernier livre de chez SOLAR : « A partager » de E. Frechon. Je n’ai évidemment pas encore tout fait, mais le livre me plait beaucoup. Donc en début de semaine le clafoutis, et hier je fêtais l’anniversaire de mon fils etRead more
our hier soir une copine m’a demandé un gâteau avec des fruits. Je dois dire qu’en ce moment les fruits ne m’attirent pas : les fraises n’ont pas encore de goût, j’en ai marre des kiwis, bref rien ne m’attire vraiment. Donc j’ai opté pour un clafoutis avec des bigarreaux et des mirabelles au sirop.Read more
etits légumes que j’ai également réussi à caser à mon concours culinaire ! M Anton a apprécié ;-). Evidemment il faut aimer les aubergines ! C’est un plat qui sent le soleil …. Le soleil que l’on a eu tout l’hiver et là vlan il se cache … grrrr. Avec un temps pareil moi j’aiRead more
e n’en avais jamais fait avant ce concours culinaire auquel j’ai participé ! Il m’a fait raté la suite du concours. Pas rancunière pour un sou (;-)) je l’ai refait chez moi et il était très bon ! Là c’est la version avec du glaçage royal.
eau et ses deux pommes: mash potatoes et chutney de pommes – sauce parmesan. Ça fait longtemps que je n’ai rien posté … les petits aléas de la vie, les petits challenges personnels, etc ont fait que j’ai délaissé mon blog ! Je m’y remet avec cette recette qui m’a permis de me qualifier àRead more
es panacottas ça a toujours du succès. D’une simplicité enfantine à faire, ne vous en privez pas. Vous pouvez jouer avec les couleurs des coulis : aux fruits rouges, à la mangue, au chocolat, etc.
yper sain, aliments (sauf le cheddar quand même !) à consommer sans modération ! N’hésitez pas.
angement de mes magazines culinaires, je tombe sur cette recette dans le magazine Cuisine By Cyril Lignac, je ne sais pas quoi faire ce jour pour le diner, ça y est c’est trouvé !
adore les boulettes, je trouve ça joli ! Alors dès que je peux en faire, j’en fais ! J’ai trouvé une recette dans un petit livre sympa, mais bien sûr je l’ai changé ! A l’origine les blancs de poulet étaient mélangés à du jambon… comme je fais un peu la guerre au jambon (auRead more
est hyper simple à faire, ça mérite même pas un post …. Mais je le fais quand même juste pour vous montrer la jolie décoration que j’ai faite ! Voilà ! J’espère que vous aimez.
etite spécialité picarde goutée dans une boulangerie, j’ai tanné le boulanger le lendemain pour avoir la recette. Ca ressemble beaucoup à une brioche, mais en même temps ça n’en ai pas une ! C’est allégé par des blancs en neige … Chez nous on a adoré et surtout mes enfants avec de la confiture dessusRead more
ai acheté pour mon plus grand fils le nouveau magazine culinaire pour les enfants : PAPILLOTE Et mon fils adorrrrrrre le sucre ! J’avais déjà fait de la guimauve, et lorsqu’il a vu la recette, rien que d’y penser il s’en léchait les babines ! Miam Miam Miam Maman ! On fait la guimauve !Read more
adore les lentilles. De plus c’est très bon pour la santé, très riche en bonnes protéines, donc on peut en abuser 😉 . J’ai dans ma bibliothèque dédiée aux livres de cuisine, un « vieux » livre avec des recettes assez détonantes en terme de goût et de mélanges de saveurs, c’est Concentré de délicesRead more
Un de mes fils adore, et c’est peu de le dire, le nutella. C’était à son tour de choisir un gâteau à faire avec moi. C’est donc sans surprise qu’il prend ce petit livre dédié au nutella : « NUTELLA, les 30 recettes culte » de « les tous petits de MARABOUT ». Et qu’il y trouve son bonheurRead more
n petit plat parfait après une journée sportive : besoin de protéines et de petits légumes tous chauds. J’ai trouvé cette recette très sympa dans le Zeste n°4, d’ailleurs je vous conseille ce magazine, il est très sympa et tout beau ! J’ai un peu changé la recette mais ça en est TRES largement inspiréRead more
ne petite salade hyper simple à faire, tout en étant nourrissante pour un petit repas complet du samedi midi pour manger rapidement mais pas mal !
hez nous on adore le Gervita. De préférence avec des kilos de sucre 😉 . C’est mousseux, aérien, bref que du bonheur. Le Gervita c’est en fait un Fontainebleau. Si vous voulez le faire vous-même, ce que je vous recommande car c’est sympa de sortir le Fontainebleau de son siphon, alors n’hésitez pas, ça seRead more
ne envie de ronger des os pour mon plus jeune fils ! Alors vite des travers de porc pour le déjeuner.
ne visite au rayon livre de cuisine au supermarché pour me trouver une idée de repas simple pour le soir car je ne savais pas quoi faire. J’ai vu « chorizo », j’ai pensé à mon fils Roméo qui adooooooooooooore ça, donc je vais faire cette recette fort simple trouvée dans ce livre dont jeRead more
auce « Boston » en hommage à mon beau-frère américain préféré, de Boston donc ! Là-bas c’est le règne de la crevette ! On en mange à toutes les sauces. Notre préférée est celle là. Attention c’est pimenté !
ai repris la thématique de la coque en meringue de Anne-Sophie Pic dont je me suis déjà servie lors d’un précédent post. Car cette meringue est vraiment excellente. Avec une mousse au chocolat blanc sortie d’un Elle à Table, et voilà ! Très bon dessert.
était l’anniversaire de mon homme hier. Il adore le Sauterne accompagné de foie-gras. Vu que c’est bientôt Noël, j’ai sauté sur l’occasion de lui faire un de ses plats préférés : le foie-gras. C’est ultra simple, n’hésitez pas. Nous on le préfère juste salé et poivré, pas de cognac ou autre. Pour la première foisRead more
est l’anniversaire de mon fils, il adore le chocolat et a invité une quinzaine de copains. C’est bientôt Noël, donc j’ai pensé à faire une sorte de buche garnie de mousse au nutella : ça devrait plaire ! Pari gagné ! Mon fils était très content ainsi que ses copains.
ême ici dans le sud-est on a envie d’une bonne soupe le soir. J’ai trouvée celle-ci dans le magazine Zeste de oct-nov 2011 (magazine très sympa je trouve), j’ai modifié un ou deux éléments de la recette. Il faut aimer le côté piquant de la pâte de curry et la coriandre, c’est un délice vraiment.Read more
our mes petits loulous le dimanche : pour le déguster ensemble pour le goûter mais aussi pour les faire participer à la réalisation : atelier cuisine du dimanche après-midi. Si vous le faites avec vos enfants attention ne les laissez pas seul dans votre cuisine, il y aura plein de petits doigts dans le saladierRead more
ai feuilleté à nouveau le dernier livre de Julie Andrieu, Julie cuisine le monde … chez vous, et je suis tombée sur cette recette (cuisine bulgare) absolument délicieuse et absolument pas diète, mais absolument délicieuse avec une bonne salade verte bien assaisonnée. A essayer sans crainte.
a semaine dernière c’était mon atelier rangement de mes recettes de cuisine trouvées dans les magazines chez les docteurs ou autres. J’ai organisé un diner samedi avec un couscous en plat principal (on l’a tellement mangé vite que j’ai oublié de prendre une photo pour vous en donner la recette !). Il me fallait doncRead more
ai acheté pour ce soir du saumon fumé, j’aime le manger avec des blinis. Je me décide donc à faire mes propres blinis pour voir si cela vaut vraiment le coup. Eh bien oui c’est vraiment bon, surtout si on s’appuie sur la recette de T. Marx 😉 . Si vous avez un robot quiRead more
ans un précédent post je vous disais avoir testé la recette du gratin de courgettes de Marx, pour moi c’était un flan, hyper bon, mais un flan ! Donc j’ai testé le flan de courgettes de Monsieur T. Marx, le voilà ! Alors effectivement c’est encore plus aérien que le gratin. C’est vraiment bon etRead more
e vendredi soir c’est finger food à la maison. Et je ne sais pas pourquoi mes enfants préfèrent se ruer sur le sucré ! Donc je ne dois pas me rater ;-( . Seulement des soirs je n’ai pas envie de me casser trop la tête, alors vendredi dernier petite idée de feuilletés qui ressemblentRead more
lors oui c’est super bon, ça fait manger des courgettes aux enfants, aux adultes aussi. Mais vraiment je ne vois pas ce qu’il y a de « gratin ». J’appelle cela un flan. Mais bon on va pas chipoter, flan ou gratin c’est bon. Mais dans la semaine j’essaierai la recette de flan de MarxRead more
l y a deux semaines Sabrina de Masterchef me faisait découvrir les rissoles ; ça avait l’air très bon. J’en ai donc fait le we d’après en mixant plusieurs recettes trouvées sur le net, c’était bon mais sans plus, j’attends d’être plus convaincue pour vous livrer ma recette. Les rissoles sont d’origine portugaise. Eh bienRead more
usqu’à la semaine dernière je n’avais jamais goûté quoi que ce soit à la courge. Nada. La semaine dernière je vais déjeuner chez ma copine bio ( 😉 ) : gratin de courges. Hyper bon ! Donc me voilà partie pour une soupe de courge pour ce soir. Hyper bon, aussi.
n dessert à faire rapidement pour ce soir : j’ai pas plus rapide : 5 minutes de préparation et 25 minutes au four.
omme je vous l’ai dit dans le précédent post, petite déclinaison de petits gâteaux faits avec l’appareil à madeleines. Il faut juste en plus des framboises, du nutella et du fluff [voir recette ici] et un moule à whoopie pie cad des petits gâteaux ronds un peu plat 😉
adore les madeleines. C’est mon petit-déjeuner souvent. J’en fais tellement souvent que je ne pense jamais à prendre mon appareil photo pour en faire une recette sur mon blog. C’est chose faite. Puis dans le post suivant vous verrez ma déclinaison de petits gâteaux faits avec l’appareil à madeleines, rien de bien compliqué et bienRead more
e regarde le menu de la cantine de ce midi de mes loulous : pâtes ! Donc ce soir légumes ! Un sac d’épinards surgelés dans mon congélateur ? Oui, alors ça sera épinards ! Mais par contre si je les fais à la crème tout simplement, je suis sûre qu’ils n’en mangeront pas …Read more
ersonne ne fait aussi bien les œufs à la neige, enfin surtout la crème anglaise, que ma Mère, personne ! Elle est hyper onctueuse, un délice ! En ce dimanche j’ai eu une cruelle envie d’en manger. Ni une ni deux je m’empare de mon livre « Recettes pour recevoir » de Anne-Sophie Pic pourRead more
e vous propose cette recette pour changer des pâtes et du riz. L’idée sympa de cette recette c’est que l’on peut la manger chaude, tiède ou froide selon les envies et la chaleur extérieure. C’est hyper facile, très coloré comme une ratatouille et bon 😉 . Alors allez-y !
e ne me rappelle plus si je l’ai déjà dit mais je lis le très joli petit e-magazine Yummy : c’est gratuit et plein de recettes assez sympas. Je me suis en particulier arrêtée sur cette recette d’une simplicité désarmante mais néanmoins délicieuse : les bouchées de melon tomate mozza et basilic page 24.
armi mes nombreux livres de cuisine il y a le très beau livre de la blogeuse Guillemette Auboyer (son site http://chocolatetcaetera.fr/) : « Desserts des jours heureux ». Les photos sont trop belles, on a envie de tout manger ! Je suis donc tombée sur la recette du cheese-cake vanille fraise, je voulais absolument faireRead more
ne envie de protéines, une chaleur d’été en ce jour de rentrée, je me décide donc à faire un tartare de poisson : mon congélateur contient quelques tranches de filet de poisson, thon blanc et dorade, par contre mon frigidaire n’est pas très rempli mais suffisamment pour ce tartare thon blanc – dorade très frais.
usqu’à aujourd’hui je n’avais jamais jamais acheté de lait concentré sucré. Enfant, je me rappelle que ma cousine raclait la boîte à la cuillère tellement elle aimait cela, je ne sais pas pourquoi ça me dégoutait. Or on m’a offert quelques livres de la collection « les tout-petits de MARABOUT » et en particulier celuiRead more
ela fait des années que je fais cette salade : elle est consistante, elle peut être un plat unique si on y rajoute des blancs de poulet froid ou du jambon du pays ou autre, et elle plaît aux enfants car il y a des pâtes ! Nous l’avons mise également à la carte duRead more
e ne vous en ai jamais encore parlé mais je fais une boulimie de livres de cuisine. Il ne peut se passer une semaine sans que j’en achète un. C’est ma drogue. J’ai deux exigences : une photo par recette (même si je fais des exceptions) et que le livre soit esthétiquement beau.
ne petite balade chez Cultura hier, lecture de quelques recettes de livres consacrés à la plancha, une m’attire, de retour chez moi je cuisine cette recette de mémoire, eh bien nous n’avons pas été déçu mon chéri et moi-même, c’était très bon.
ela fait au moins quatre semaines que je veux mettre cette recette dans mon blog, mais voilà le temps passe, je travaille toujours dans le resto de ma copine, je pense à la rentrée qui va arriver vite, alors le blog ne vit plus 🙁 . Vous me manquez ! En tout cas en juilletRead more
n ce moment les recettes ne sont pas très compliquées. On a envie de frais, de légumes, de fruits et surtout c’est le mois de juin avec ses fêtes, les remises de médaille des enfants par-ci, les auditions par-là ! On est comme toute famille au taquet ! J’adore le taboulé, mais le bon, ilRead more
e n’avais jamais osée cuisiner les lentilles vertes, je ne sais pas pourquoi, certainement des rappels de cantine, puis je pensais que c’était long long long … Puis à force de lire que c’est particulièrement bon pour la santé je m’y suis mise en me basant sur une recette du Lignac de janvier que j’aiRead more
our la recette suivante (mes whoopie pies 😉 ), j’ai besoin de fluff, je n’en ai plus chez moi, je l’avais commandé par internet, j’ai téléphoné à toutes les épiceries de la Côte d’Azur qui pourraient vendre des produits américains. Rien, rien rien. Donc comme j’ai une affreuse envie de faire ces fameux whoopie pies,Read more
a y est je les ai réussis ces pains au chocolat ! J’en ai fait des plus ou moins briochés, des plus ou moins bons, mais je voulais le vrai feuilletage que mes enfants adorent défaire feuille par feuille. On se fait je pense toutes des idées sur la pâte feuilletée. En fait ce n’estRead more
e trouve enfin du temps pour remettre une petite recette sur mon blog. Impossible de faire de la cuisine en ce moment, faut que je sorte de cet enfer de la rentrée scolaire : on court partout ! Donc samedi c’était mon anniversaire, je voulais faire mon premier gâteau recouvert de pâte à sucre. IlRead more
on homme trouve souvent que la recette des cupcakes ou plutôt du gâteau en lui même qui compose le cupcake est un peu trop bourratif. Aussi ayant envie de faire à nouveau des cupcakes pour leur côté ludique et aussi pour tester/goûter les crèmes faites au cream cheese comme aux US (recette chopée et modifiéeRead more
aman on a faim, c’est l’heure du goûter ! Mamaaaaaaaaaaaan » Bon ni une ni deux je me décide à faire des pancakes, ils adorent ça, c’est hyper rapide – c’est plus rapide que les crêpes (au niveau de la cuisson) – et c’est sain. Je ne sais pas si ça valait un post mais jeRead more
est LE gâteau au chocolat des enfants, le gâteau au chocolat des adultes aussi qui veulent retrouver un goût d’enfance. Ce n’est pas un fondant, il n’a rien de particulier, il est juste bon comme on aime les gâteaux quand on est un enfant. Qu’est ce que j’ai pu le faire à ma soeur etRead more
aime bien ce guacamole car il n’est pas trop lisse. Il y a des petits morceaux, et il est sans crème. Il fait à chaque fois son petit effet.
a y est je l’ai faite cette soupe avec ces merveilleuses bananes Haribo, on sent bien le petit goût de banane, miaaammmm.
oujours pour ma croisière demain entre les Alpes Maritimes et le Var, j’ai décidé de préparer des cookies. Je demande souvent à ma copine Stasha, notre américaine, de nous préparer ses cookies lorsqu’elle vient à la maison. Elle a eu la gentillesse de me donner sa recette, je vous la fait partager.
ai la chance d’être invitée pour le 14 juillet pour une promenade, voir croisière ;-), en bateau. On va donc diner sur le bateau et je m’occupe des desserts. Je vous propose donc un must, une tuerie comme disent certains : La Soupe Tagada. Et j’ai décidé de la décliner en soupe Bams (= lesRead more